Arbeitsgemeinschaften im 1. Halbjahr des Schuljahres 2022/23:

• AG Fußball bei Frau Labeß (von 12:05 – 13:35 Uhr)

Die Arbeitsgemeinschaft Fußball für Mädchen und Jungen, die in der Sporthalle oder auch auf dem Sportplatz stattfindet, hat das sportliche Ziel gemeinsam Fußball zu spielen mit Fairness und Spaß.

• AG Weben bei Frau Sieverling (von 12:05 – 12:50 Uhr)

Nach dem Kennenlernen der Grundlagen des Webens, werden zunächst zum Beispiel Lesezeichen, Deckchen oder kleine Taschen in Streifenmuster gewebt, dann folgen je nach Zeit die Techniken Bildweben und Rundweben. Die Kosten betragen pro Kind 2,00 Euro.

• AG Philosophieren bei Frau Erbel (von 12:05 – 12:50 Uhr)

Beim Philosophieren wollen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Gedanken über verschiedene Themen machen, die für sie und andere wichtig sind. Aber auch Zauberwürfel, Pantomime, Glückswürfel und Glückssteine gehören zu den Themen der AG.

• AG Schülerzeitung bei Frau Zuckmantel (von 12:05 – 12:50 Uhr)

Die Schülerinnen und Schüler haben die interessante Aufgabe die leeren Seiten der Zeitung Sams-News mit spannenden Artikeln und Geschichten zu füllen, damit die erste Ausgabe schon sehr bald herausgegeben werden kann.

• AG Bauen und Konstruieren bei Frau Fahlbusch (von 12:05 – 12:50 Uhr)

Die Kinder werden verschiedene Bauwerke wie Türme, lange Mauern sowie stabile Brücken kennenlernen und selbst Modelle konstruieren, die sie mit Materialien wie Klötzen, Stäben, Pappdeckeln u.a. nachbauen.

• AG Theater bei Frau Gödecke (von 12:05 – 12:50 Uhr)

In dieser Arbeitsgemeinschaft werden viele Theaterübungen ausprobiert. Es wird sich viel bewegt, viel mit dem Körper, der Stimme und den Gefühlen gearbeitet. Sicherlich werden auch mal kleine Szenen eingeübt und der Gruppe gegenseitig vorgestellt.

• AG Fischertechnik bei Herrn Bode (von 12:05 – 12:50 Uhr)

Mit den Modellbaukästen von Fischer-Technik können die Schülerinnen und Schüler nach Anleitung interessante Modelle zusammenbauen und dabei ihr technisches Wissen und Können erweitern.

• AG Turnen bei Frau Reitmeyer (von 12:05 – 13:35 Uhr)

In der Arbeitsgemeinschaft Turnen stellt Frau Reitmeyer den Schülerinnen und Schülern verschiedene Sportgeräte vor und zeigt, welche Übungen daran geturnt werden können.